Главная / Статьи / Демонтаж форсунок "Опель-Виваро" 2.0 M9R

Демонтаж форсунок "Опель-Виваро" 2.0 M9R

Демонтаж форсунок "Опель-Виваро" 2.0 M9R

================================================================================

Демонтаж форсунок "Опель-Виваро" 2.0 M9R

Форсунки являются важной частью двигателя. Их главная задача - вовремя и в нужном количестве подавать в камеру сгорания топливо. При этом распрыскивающая часть устройства достаточно легко загрязняется, а потому нередко требуется демонтаж форсунок Opel Vivaro 2.0 M9R. Осуществлять его должны профессионалы, причины этого и нюансы процедуры будут приведены далее.

демонтаж форунок  демонтаж форунок-1

Особенности процесса

Основная проблема при выполнении данных работ заключается в том, что из-за особенностей строения дизельного двигателя нередко форсунки прикипают к головке блока цилиндров. По этой причине самостоятельный разбор лишь усугубит ситуацию, так как приведет к облому устройства и попаданию его осколков в двигатель. Машину будет нереально запустить, а следовательно, чтобы устранить проблему, придется вызывать эвакуатор и буксировать автомобиль в сервисный центр. Гораздо удобнее, дешевле и быстрее сразу обратиться к профессионалам.

В хороших мастерских для таких случаев имеется особый пневманический инструмент. Сам процесс демонтажа форсунок выглядит следующим образом:

  • Отсоединяют и отводят в сторону блок вентилятора печки.
  • Снимают верхнюю крышку двигателя, отщелкивают клеммы катушек зажигания, устройства вынимают.
  • Откручивают болты, освобождают доступ к форсункам.
  • Заливают место их крепления керосином, оставляют примерно на полчаса.
  • Пока состав размягчает накипь, мастера собирают гидравлическое приспособление. Его придется перемещать к каждой форсунке.
  • Настраивают механизм, приводят его в действие. Благодаря равномерному распределению сил по всей площади крепления форсунка выходит неповрежденной. Однако данный процесс зачастую происходит не быстро. Главное тут - аккуратность.

Иногда бывает так, что форсунка уже сильно повреждена. В таком случае специалисты будут вынимать ее при помощи гидравлического приспособления по частям. В целом процесс может занять около 4-х часов. Преимуществ такого подхода множество: клапанная крышка остается ровной, головка блока цилиндров не подвергается деформации или сколам. По этой причине при необходимости демонтажа дизельной форсунки обращайтесь к профессионалам.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7(968)482-24-34
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, 125040, г. Москва, ул. Москворечье д.1 (Демонтаж), Можайское ш-се 159, к.9 (Эко-тюнинг)