Главная / Статьи / Демонтаж форсунок "Рено Трафик M9R"

Особенности демонтажа форсунок Рено Трафик M9R

Демонтаж форсунок "Рено Трафик M9R"

================================================================================

Демонтаж форсунок "Рено Трафик M9R"

Топливные форсунки являются неотъемлемыми комплектующими двигателя. Они должны в соответствии с поступающими от электронного блока управления командами осуществлять впрыск топлива в камеру сгорания. Поскольку его количество должно быть точно дозированным и в целом небольшим, то сопла у данных устройств весьма узкие и подвержены частым засорам. В итоге это ведет к нарушению точности подачи топлива, работы двигателя. В таком случае осуществляют демонтаж форсунок "Рено Трафик", о котором и пойдет речь в данной статье.

демонтаж форунок-1   демонтаж форунок-2   демонтаж форунок  

Наименование товараЦена (руб.)
1 Демонтаж 1-ой форсунки 6000
2 Демонтаж 2-х форсунок 9000
3 Демонтаж 3-х форсунок 12000
4 Демонтаж 4-х форсунок 16000
5 Подготовка моторного отсека к демонтажу топливных форсунок от 3500

Основные этапы

Для начала вам необходимо будет отключить питание от АКБ, снять крышку ДВС, вынуть катушки зажигания и свечи из колодцев. Далее отсоедините все датчики от двигателя, т. к. нужно открутить болты и снять топливную рампу. Вы можете осуществлять это непосредственно в подкапотном пространстве машины, но некоторые мастера предпочитают полностью извлекать двигатель для подобных работ. В любом случае после окончания этого этапа вы увидите сами устройства для впрыска.

Сложность дальнейшего демонтажа форсунок дизеля состоит в том, что они часто прикипают к корпусу верхнего отдела ДВС. Если вы не можете их выкрутить при умеренном усилии, то последующие работы доверьте профессионалам с соответствующим оборудованием. Окислившиеся места для начала отмачивают в керосине. Затем производят установку специального гидравлического приспособления. С его помощью можно аккуратно извлечь любую форсунку. Однако при сильном прикипании произойдет ее разрыв. В таком случае манипуляцию для остатков устройства повторяют. Главное - не повредить головку блока цилиндров.

Затем производят замену уплотнительных колец. Обязательно новую или старую очищенную форсунку обработать специальной керамической пастой и только потом установить на место, которое предварительно зачищают. Это позволит облегчить последующий ремонт. Сборку двигателя производят в обратном порядке. В заключение важно сказать, что лучшей профилактикой проблем с форсунками является регулярная их чистка - каждые 50 тысяч километров.

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу. Или позвоните нам по телефону +7(968)482-24-34
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, 125040, г. Москва, ул. Москворечье д.1 (Демонтаж), Можайское ш-се 159, к.9 (Эко-тюнинг)